Zimtsterne

 

Zutaten:

Teig:

  • 400 g Mandeln gemahlen und blanchiert
  • 240 g Puderzucker
  • 1,5 TL Zimt
  • 2 kleine Eiweiß
  • 1 EL Milch

Guss:

  • 1 Eiweiß
  • 100 – 150 g Puderzucker

Zusätzlich:

  • Keksausstecher in Sternenform
  • Pinsel
  • Nudelholz
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

  • Teig: Die Mandeln mit Puderzucker, Zimt, Eiweiß und der Milch zu einem Teig verkneten
  • Den Backofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen
  • Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen
  • Mit einem Keksausstecher in Sternenform Kekse ausstechen und auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) legen; zwischendurch den Ausstecher in Wasser tunken, damit er im Teig nicht kleben bleibt
  • Guss: Das Eiweiß steifschlagen und zwischendurch gleichmäßig den Puderzucker dazugeben, bis ein geschmeidiger Guss entsteht
  • Die Sterne mit dem Guss bestreichen und anschließend ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene backen
  • Die Zimtsterne sind fertig, wenn sie ganz leicht braun sind