Zimtsterne
Zutaten:
Teig:
- 400 g Mandeln gemahlen und blanchiert
- 240 g Puderzucker
- 1,5 TL Zimt
- 2 kleine Eiweiß
- 1 EL Milch
Guss:
- 1 Eiweiß
- 100 – 150 g Puderzucker
Zusätzlich:
- Keksausstecher in Sternenform
- Pinsel
- Nudelholz
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
- Teig: Die Mandeln mit Puderzucker, Zimt, Eiweiß und der Milch zu einem Teig verkneten
- Den Backofen auf 150°C Ober/Unterhitze vorheizen
- Die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen
- Mit einem Keksausstecher in Sternenform Kekse ausstechen und auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) legen; zwischendurch den Ausstecher in Wasser tunken, damit
er im Teig nicht kleben bleibt
- Guss: Das Eiweiß steifschlagen und zwischendurch gleichmäßig den Puderzucker dazugeben, bis ein geschmeidiger Guss entsteht
- Die Sterne mit dem Guss bestreichen und anschließend ca. 15 Minuten auf der untersten Schiene backen
- Die Zimtsterne sind fertig, wenn sie ganz leicht braun sind